Петро-Пласт логотип

+7 (812) 943-24-12

+7 (812) 336-62-56

+7 (812) 412-98-88

+7 (911) 025-21-90

Плёнка ПВХ OptiFilm (ОптиФильм)

Основные характеристики и свойства

Пищевая пленка OptiFilm на основе поливинилхлорида (ПВХ) Пищевая пленка OptiFilm на основе поливинилхлорида (ПВХ) находит самое широкое применение в различных сферах производства.
Пленка ПВХ наилучшим образом подходит для упаковки разнообразных свежих пищевых продуктов: мяса, курицы, копчёной рыбы, колбас, овощей, фруктов и много другого.

Пищевая пленка OptiFilm на основе поливинилхлорида (ПВХ) ПВХ пленка Оптифилм надёжно защищает продукты от пыли и влаги, не даёт развиваться бактериям в упакованном продукте и позволяет долго сохранять хороший товарный вид и вкусовые качества.

Пищевая пленка OptiFilm на основе поливинилхлорида (ПВХ) Уникальность пищевой плёнки ПВХ OptiFilm заключается в её газопроницаемости - способности пропускать углекислый газ, водяные пары, составляющие воздуха наружу и поступлении кислорода внутрь упаковки. Недаром её называют дышащей пленкой.

Пищевая пленка OptiFilm на основе поливинилхлорида (ПВХ) Кроме этого, плёнка ПВХ устойчива к механическим повреждениям - разрывам и проколам, пищевая пленка OptiFilm обладает свойством растягиваться на 200-250% в длину и возвращается в первоначальное положение (престрейч), благодаря этим особенностям пленка OptiFilm плотно облегает продукт, практически не оставляя свободного пространства. Всё это позволяет значительно снизить расход упаковочного материала, плотно зафиксировать и придать товару более привлекательный вид.

Пищевая пленка OptiFilm на основе поливинилхлорида (ПВХ) Ещё одна особенность пленки ПВХ OptiFilm — её самоклеящиеся свойства. Происходит это в результате накопления электростатического напряжения во время производства пленки. Благодаря этим свойствам надёжная фиксация материала возможна без дополнительных запаивающих средств и применения какого-либо специального скрепляющего оборудования. Упаковать продукцию можно вручную.

По сравнению с полиэтиленовой пленкой, пищевая пленка ПВХ обладает рядом преимуществ:

  • Повышенная стойкость к пищевому жиру — это качество плёнки ПВХ делает её незаменимой, когда речь идёт об упаковке продуктов с высоким содержанием жира.
  • Избирательность к проницаемости газов — это свойство не дает образовываться плесени в случае упаковки продуктов с высоким содержанием влаги (фрукты, овощи, горячий хлеб), а также не даёт задохнуться продукту в вакуумной упаковке.
  • Устойчивость к механическим повреждениям, а также к воздействиям окружающей среды на упаковку, что позволяет продолжительное время сохранять блеск и прозрачность материала — один из определяющих факторов упаковки.

Технические характеристики ПВХ пленки OptiFilm

Внутренний диаметр шпули, (мм)76
Допуски по краям ширины полотна пленки, (мм)+5
Длина пленки, (м)от 900м до 1200м
Толщина пленки, (мкм)8, 9, 10, 14
Цвет пищевой пленкижёлтый
Упаковка ПВХ пленкикаждый рулон упакован в пленку и коробку

Натуральные и химические составляющие

Стабилизатор 15-18% пластификатор DEHA, diethylhexyl adipate (дидваэтилгексиладипат), эпоксидированное соевое масло, добавки.

Физические характеристики пвх пленки OptiFilm

TEST Optifilm 8мкм Optifilm 9мкм Optifilm 10мкм Optifilm 14мкм
Материал: ПВХ ПВХ ПВХ ПВХ
Цвет: Желтый (шампань) Желтый (шампань) Желтый (шампань) Желтый (шампань)
Плотность, г/см2 1,25 1,25 1,25 1,24
Внутренний диаметр втулки, мм: 76 мм 76 мм 76 мм 76 мм
Усилие при разрыве, вдоль, N/мм D 1922 1 000 1 000 1 000 1 000
Усилие при разрыве, поперек, N/мм D 1922 700 700 700 700
Газопроницаемость, см32/24ч/1атм, О2 D 1434 8 500 – 16 000 8 500 – 16 000 8 500 – 16 000 12 000
Газопроницаемость, см32/24ч/1атм, CО2 D 1434 40 000 – 100 000 40 000 – 100 000 40 000 – 100 000 95 000
Пропускание водяного пара, г/м2/24ч E 96 500-680 500-600 500-600 510
Предел прочности при растяжении, кг/см2
- в продольном направлении
- в поперечном направлении

D882

320-450
320-420

320-450
320-420

320-450
320-450

250
270
Относительное удлинение при разрыве, %
- в продольном направлении D882 200-260 200-260 200-260 265
- в поперечном направлении D882 220-280 200-280 200-280 285
Применение Для ручной упаковки Для ручной упаковки Для ручной упаковки Для ручной и автомат. упаковки

Информация о хранении и использовании пищевой пленки ПВХ

  • Хранить рулоны в оригинальных упаковках в вертикальном положении. Не ставить более трех паллет в высоту. Высота рулонов на паллете не должна превышать 900 мм.
  • Необходимо избегать предельных значений температуры и влажности. Оптимальная температура хранения 15–21 °C.
  • Рекомендуется использовать пленку в течение 12 месяцев от даты производства.

Методы контроля качества

Наименование показателя Норма Метод испытаний
Внешний вид Пленка должна быть прозрачной, без трещин, разрывов, отверстий. Рулон должен быть с плотной намоткой и ровным торцом. Допускается смещение пленки по торцу в пределах допуска на ширину. Внешний вид ленты определяют визуально без применения увеличительных приборов. Смещение пленки по торцу рулона измеряют при помощи угольника по ГОСТ 3749 и металлической линейки по ГОСТ 427.
Адгезия (липкость) Пленка должна быть липкой Липкость пленки контролируют в комнатных условиях. Для проведения контроля отбирают 2-3 рулона. От каждого отматывают полосу и сжимают среднюю часть полосы. Адгезия считается соотвестсвующей норме, если не произошло выпрямления сжатой части полосы.