Вакуумные пакеты

    Сама идея вакуумной упаковки в полиэтиленовые пакеты возникла у производителей, которые хотели увеличить срок хранения собственной продукции, что положительно сказывалось на ее конкурентных свойствах. Однако вакуумные пакеты быстро перекочевали в бытовую сферу и обрели там должную популярность, так как они не только позволяли увеличить срок хранения продуктов и заготовок, но и позволяли существенно сэкономить занимаемое место.

    Виды

    Базовое разделение вакуумной упаковочной продукции основывается на ее исходном назначении, которых выделяют два вида. Внутри своего вида пакеты также различают на основе имеющихся характеристик и особенностей. Классифицировать их можно следующим образом:

      1. Для упаковки и хранения пищевых продуктов:

    • Рифленые. Данный тип вакуумных пакетов имеет неровную поверхность, которая увеличивает прочность и долговечность упаковки. Вакуумизация таких моделей может происходить как при помощи промышленного оборудования, так и бытовыми средствами.
    • Термоусадочные. Эти пакеты требуют специального оборудования, так как усадка пленки происходит только при воздействии высокой температуры. Оборудование может быть как промышленным, так и бытовым.
    • Стандартные. Могут использоваться для консервации, хранения или приготовления пищи.

      2. Для упаковки и хранения различных вещей (одежда, текстиль, игрушки и т.п.):

    • Вакуумные пакеты с насосом. В упаковке предусмотрен клапан, к которому подсоединяется насос, который, обычно, идет в комплекте. Данный вид пакетов предназначен для многоразового использования и многие хранят в них одеяла, подушки или иные объемные вещи.
    • Пакеты с клапаном. Похож на предыдущий вариант, но в комплекте не поставляется насос. Клапан довольно универсален и может подключаться к различным видам насосов, компрессоров и даже к пылесосу. Данный тип является наиболее распространенным в бытовом использовании.
    • Модели оснащенные вешалкой. Их основное назначение – хранение предметов одежды в шкафу. Такой тип упаковки является надежным средством защиты не только от возможных заломов, но и от моли.

    Материалы

    Для создания вакуума от пакета требуются специфические характеристики, для получения которых требуется использование соответствующих материалов. Среди всех вариантов наиболее распространены следующие:

    • PA/PE – данный материал получается из сочетания полиэтилена и полиамида. Такая смесь гарантирует защиту от проникновения внутрь кислорода. Вакуумные PA/PE пакеты часто используют для упаковки мяса, рыбы, овощей и фруктов. Такая упаковка обеспечивает длительную сохранность содержимого, она мягкая и хорошо облегает содержимое.
    • PET/PE – производится из полиэтилена и полиэтилентерафлата. Пакеты получаются прочным и не пропускающими влагу. Данные модели предназначены для заморозки любых видов продуктов, как содержащих обилие влаги, так и сухих. Срок хранения достигает полугода, при поддержании температуры не выше -15 градусов по Цельсию.

    Наша компания занимается производством вакуумных пакетов по новейшим технологиям и со строгим соблюдением технологического процесса и последующим контролем качества. Такой подход обеспечивает наших клиентов отличной продукцией по доступной стоимости.

    08 марта 2023 г