Во что упаковывать мясо птицы

Куриное мясо залужено пользуется популярностью у потребителей за счет отличного вкуса и доступной стоимости. В ассортименте любого магазина, который торгует курицей, можно найти целые тушки, в специальной упаковке. Как показала практика такая упаковка является наиболее удобной и сочетает в себе все необходимые свойства:

  • Герметичная упаковка защищает куриное мясо от воздействия грязи, активных веществ и различных запахов.
  • Высокая плотность используемого материала предупреждает появление трещин и разрывов, выдерживая существенные перепады температуры.
  • Глянцевая упаковка приятно выглядит и позволяет наносить на нее как необходимую для потребителя информацию, так и логотип производителя.
  • При производстве можно задать любые необходимые размеры, что дает возможность гибко подстраиваться под требования технологических процессов.

Виды и особенности упаковок

Пакеты из ПВД пленки. Производятся разной формы и размеров, с круглым и классическим дном. Отличаются привлекательным внешним видом и часто используются для упаковки охлажденной продукции. Различные составы позволяют добиться желаемых показателей прочности и герметичности. Для нанесения бренда используется широкоформатная печать.

Пакеты из полиэтилена низкого давления. Лучше всего подходят для фасовки и хранения замороженной курицы, так как пленка ПНД стойко переносит воздействие отрицательных температур. Продукция фасуется в ручную и запечатывается с помощью зажима или специальной клипсы.

Лотки из полистирола со стрейч-пленкой. Использование специальных лотков позволяет увеличить срок хранения куриного мяса. Упаковка отличается гигиеничностью и привлекательным внешним видом.

Скин-пленка. Специальная пленка плотно облегает куриную тушку обеспечивая внешний вид не упакованной продукции, сохраняя при этом защитные свойства вакуумной упаковки. По своим особенностям это разновидность термоусадочной пленки.

Где применяются

Упаковочные пакеты для куриных тушек могут использоваться для автоматической, полуавтоматической и ручной фасовки. В автоматическом и полуавтоматическом режиме упаковывают термоусадочные пакеты, так как там предусмотрено использование высоких температурных режимов. ПВД и ПНД пакеты для цыплят и куриц востребована на птицефабриках, снабженных убойными и фасовочными цехами и в агропромышленных предприятиях. Также их часто приобретают закусочные, фастфуды и кафе, для упаковки готовой продукции, прежде всего курочки-гриль.

09 октября 2022 г

Сергей Колосков